Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На безопасность ТиНАО ежегодно расходуем 1 миллиард рублей

Темы в материале

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что на территории ТиНАО продолжает выполняться программа “Безопасный город”.

По его словам, планы по проектированию и строительству необходимой инфраструктуры сформированы до 2022 года. "Планируем ввести 15 объектов: 2 административных здания, 11 пожарных депо, 2 прочих объекта. В текущем году рассчитываем ввести 4 пожарных депо за счет средств городского бюджета", - сообщил Владимир Жидкин.

"В каждом из пожарных депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы: спецтехника, машиноместа, средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха", - рассказал Владимир Жидкин.

По его словам, уделяется должное внимание вопросам видеонаблюдения и управления дорожным движением. "В 2020 году в ТиНАО планируется создать Ситуационный центр управления дорожным движением. Сотрудники будут мониторить дорожную ситуацию, регулировать транспортные потоки, работатьс ГИБДД, ГУП “Мосгортранс”, ГБУ “Автомобильные дороги”. Сделаем все возможное, чтобы и с ростом населения округов дороги были свободны от пробок", - дополнил глава столичного ведомства.

"К 2035 году 100% территории округов будет обеспечено различными системами видеонаблюдения, а количество ДТП может снизится до 50%", - заключил Владимир Жидкин.