timelapse

На Новорязанском шоссе построят новую развязку

Вчера на заседании Правительства Москвы утвержден проект транспортной развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова.

- Эта развязка позволит радикально упростить въезд и выезд из города на одном из самых тяжелых направлений – по федеральной трассе «Урал», – объяснил Мэр С.Собянин.

Стройка начнется в этом году и продлится до 2014 года. По оценке властей, работы обойдутся в 2,76 млрд рублей. Перегруженный участок Новорязанского шоссе длиной полтора километра превратят в эстакаду (см. схему). На ней, а также на боковых проездах будет по три полосы движения в каждую сторону. Одну из них отдадут под выделенку.

Потоки общественного и личного транспорта разделят за счет разворотов под эстакадой. А на автобусных остановках появятся заездные карманы. Под шоссе построят два подземных перехода – с выходом с будущей станции метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии. А сама новая станция вместе с развязкой войдет в транспортно-пересадочный узел «Котельники».

А В ЭТО ВРЕМЯ

До 2020 года в столице должны открыться 255 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Такое решение принято во вторник на заседании городского Правительства.

- В сети транспортных узлов разместятся 13 автовокзалов, 67 новых станций метро и 30 тысяч машино-мест, – сообщил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов. – В итоге мы создадим удобные пересадки с одного вида транспорта на другой.

В следующем году власти собираются открыть первые 157 плоскостных ТПУ с бесплатными парковками. Например, около станций метро «Выхино», «Коломенская», «Марьино», «Отрадное», «Новокосино», «Перово», «Братиславская».