Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

На территории ТиНАО построят 12 новых пожарных депо

Темы в материале

На территории ТиНАО до конца 2023 года планируется построить 12 новых пожарных депо. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы продолжаем активно заниматься строительством новых объектов пожарной охраны, поскольку вопросам безопасности и сохранения здоровья москвичей город традиционно уделяет особое внимание. Сейчас на территории ТиНАО, где с приближением дачного сезона этот вопрос становится еще актуальнее, завершилось строительство пожарного депо на четыре машины в поселении Роговское, а до конца этого года новые пожарные депо появятся в поселениях Краснопахровское и Вороновское», – отметил Андрей Бочкарев.

Как отметил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, построенное в Роговском пожарное депо располагает собственной учебно-тренировочной башней со скалодромом, также здесь расположены помещения для стоянки и обслуживания техники, пункт связи, комната отдыха и приема пищи, тренажерный зал и учебные классы.

Андрей Бочкарев сообщил также, что одновременно с вводом этих объектов на территории округа в мае планируется начать строительство еще трех объектов.

«В поселениях Новофедоровское и Воскресенское появится новые пожарные депо. Еще одно здание пожарной охраны, рассчитанное на четыре машины, построят в поселении Филимонковское. Всего же до конца 2023 года в Новой Москве запланировано строительство 12 пожарных депо», – уточнил Андрей Бочкарев.

В каждом из новых депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы: средства связи и оповещения, учебные классы, специальные помещения для занятий, работы и отдыха. Строители подведут подъездные дороги, спроектируют машиноместа, установят энергоэффективное наружное освещение, светофорные объекты, дождевую канализацию и системы электроснабжения. Также будут выполнены работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории, сообщили «Стройгазете» в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.