timelapse

На юге города построят дублер МКАД

Темы в материале

Фактически дублер МКАД построят между Варшавским шоссе и Липецкой улицей на юге города. Об этом сообщил Мэр столицы С.Собянин на вчерашнем заседании Правительства города, назвав этот участок Кольцевой автодороги одним из самых загруженных и достаточно сложных.

Глава Москомархитектуры Андрей Антипов, который представлял проект, сообщил, что проект включает в себя реконструкцию улицы Кирпичные Выемки, Булатниковского и Загорьевского проездов с расширением проезжей части до четырех полос движения.

Кроме этого – строительство нового участка трассы от улицы Кирпичные Выемки до Булатниковского проезда, включая путепровод над Дорожной улицей и железнодорожными путями Курского направления МЖД, а также строительство двух транспортных развязок на пересечении с Курским и Павелецким направлениями МЖД. Протяженность дублера МКАД составит 5,6 километра. Проект прошел публичное слушание в управах районов Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Чертаново Южное, а также рассматривался на заседании Градостроительно-земельной комиссии, где получил положительные отзывы.

Глава Москомархитектуры Андрей Антипов признался, что это действительно очень сложный участок.

- Исторически получается, что районы, расположенные на этой территории, были разорваны двумя направлениями МЖД – Павелецким и Курским.

По словам Андрея Антипова, также предполагается строительство двух транспортных развязок на пересечении этими направлениями Московской железной дороги.

- Реализация проекта позволит жителям без движения в центр или по МКАД пересекать два направления железной дороги.

Кроме этого, на заседании обсудили планы строительства крупной транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы.