timelapse

На Украинском бульваре отменили стройку гостиницы и парковки

Темы в материале

Столичные власти продолжают чистку контрактов на застройку мегаполиса. Вчера на заседании градостроительной комиссии врио Мэра Москвы С. Собянин отменил скандальную стройку на пересечении Украинского бульвара и Дорогомиловской улицы («Комсомолка» подробно писала об этом 20 июня с.г.).

Напомним, местные жители выступили против строительства здесь, на зеленом пятачке, офисно-торгового и гостиничного центра высотой в 20 этажей и площадью 83 тысячи квадратных метров. Под ним частные инвесторы собирались устроить еще и подземную парковку на 660 машин.

- Против этой стройки высказались и жители, и депутаты муниципального собрания района, – отметил врио Мэра. – Поэтому мы отменяем старое распоряжение о застройке этого участка.

Как и хотели жильцы домов на Украинском бульваре, здесь останется сквер.

Всего на вчерашнем заседании столичные власти отказались от строительства более 100 тысяч квадратных метров недвижимости – от паркингов до торговых комплексов.

- За последние два года из 1335 инвестиционных контрактов мы отменили 411, – сообщил врио Мэра Москвы С.Собянин. – Еще по 128 контрактам мы уменьшили площадь строительства. Всего было принято таких решений на 11 млн квадратных метров недвижимости. Среди последних отмененных проектов – площади Белорусского и Павелецкого вокзалов, крупный торговый центр на Рязанском проспекте около станции метро «Выхино», торговый комплекс «Славянский мир» на пересечении МКАД и Калужского шоссе. Каждая из этих строек могла серьезно ухудшить транспортную ситуацию в городе.

По словам и.о. заместителя Мэра Москвы Марата Хуснуллина, в ближайшее время городские власти завершат ревизию старых проектов и начнут утверждать новые планы застройки. В первую очередь возьмутся за 47 промзон в разных округах столицы и территорию Новой Москвы.