Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Началось проектирование магистральной улицы в Коммунарке

Темы в материале

Специалисты приступили к разработке проекта магистральной улицы районного значения в поселке Коммунарка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, она протянется от Калужского шоссе до будущего участка трассы Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе с заходом в деревню Бачурино.

"В поселке появится четырехполосная автодорога длиной 4,3 км. Она пройдет в створе Бачуринской улицы. К ней построят подъездные пути от прилегающих кварталов и населенных пунктов. По улицам организуют движение общественного транспорта", - сказал Владимир Жидкин.

Работы по проектированию выполнит АО "Институт “Стройпроект”. Государственный заказчик - ГКУ “Москворечье”. Разработку проекта завершат до конца 2020 года.

Помимо этого, построят здания конечной станции автобусов и отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта. Вдоль дороги установят наружное освещение, 14 светофоров и шумозащитные экраны.

По словам Жидкина, реализация проекта улучшит транспортную связь Коммунарки с районом Южное Бутово и обеспечит удобный выезд на Калужское шоссе.

"Общая длина построенных и реконструированных улиц в рамках проекта "Калужское шоссе - деревня Бачурино - дорога Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" составит 8,3 км. Введут новую магистраль в конце 2023 года", - заключил глава Департамента.