timelapse

Немцы предлагают нам свои эскалаторы

Темы в материале

Возможность закупки эскалаторов немецкой компании "ТиссенКрупп Элеватор" и питерской "Эс-сервис" для столичного метрополитена рассмотрел на днях научно-технический совет в Департаменте строительства города Москвы. Об этом "Вечерке" сообщили в пресс-службе Департамента.

По словам сотрудников ведомства, потребность в новых поставщиках эскалаторов продиктована не только тем, что нынешний поставщик, завод «ЭЛЭС» из Санкт-Петербурга, не в состоянии обеспечить потребности столицы. Сегодня основная причина – растущие темпы строительства метро. На совещании представители «ТиссенКрупп Элеватор» сообщили, что для удобства пассажиров на их эскалаторах предусмотрены подсветка и автоматическая чистка ступеней. Кстати, многие горожане давно катаются на эскалаторах этой фирмы, установленных в торговом комплексе «Охотный Ряд».

В рассказе о преимуществах своей продукции специалисты конструкторского бюро «Эс-сервис» сделали упор на удобстве ее эксплуатации, в частности рассказали о том, что их эскалаторы можно ремонтировать не из пассажирской зоны. Кстати, ранее сообщалось, что производством эскалаторов для столичной подземки могут заняться и на Тушинском машиностроительном заводе.

В июне заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что столичные власти рассматривают завод как перспективное предприятие для производства эскалаторов для нужд метрополитена. Как пояснили в пресс-службе Департамента строительства, власти не отказывались от этих планов, однако говорить о чем-то конкретном пока преждевременно.