timelapse

«Никаких сокращений планов по строительству не предвидится»

Андрей Бочкарёв о том, какие объекты появятся в столице в ближайшее время.

В нынешнем году власти столицы потратят на строительство различных объектов порядка 2 трлн рублей. На прошлой неделе глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв встретился с журналистами и рассказал о том, что до конца года планируется завершить строительство станции метро «Котельники» и Алабяно-Балтийского тоннеля, реконструкцию Щелковского шоссе, а также начать работы на площади Тверская Застава. 

Об Адресной инвестиционной программе

Власти Москвы сейчас ведут работы одновременно на 512 объектах в разных частях столицы. Среди них метрополитен, дороги, а также социальная инфраструктура. «А в целом в нынешнем году мы развернем работы на 887 объектах, которые будут находиться на стадии проектирования или строительства, их общая стоимость превышает 2 трлн рублей», – сказал Андрей Бочкарёв.

С 1 января департамент строительства провел 122 конкурса на общую сумму 19,9 млрд рублей. «Никаких сокращений планов по строительству в 2014 году в Москве не предвидится. Ведется постоянный мониторинг экономической ситуации. Адресно-инвестиционная программа 2014 года не секвестрирована, финансирование объектов производится в полном объеме», – уточнил господин Бочкарёв.

Об экономии средств

«Когда мы говорим о том, что снижаем стоимость строительства, это вовсе не означает, что мы принуждаем компании покупать дорого то, что стоит дешево. Экономия достигается за счет ряда технологических и управленческих решений. Никто не обязывает и не принуждает подрядчика выполнять ту или иную работу, никто не диктует, на каких условиях он должен давать свои предложения», – отметил Андрей Бочкарёв.

Каждая компания, по его словам, сама принимает решение об участии в том или ином проекте, самостоятельно подает заявку, в которой указывает сумму, за которую готова построить объект. Говорить о том, что проблема с одним подрядчиком является показателем системности, нельзя. В Москве работает несколько сотен компаний, из них порядка 40 крупных. «Строительный бизнес является одним из самых высокорисковых видов коммерческой деятельности во всем мире. Я это точно знаю, поскольку сам работал в крупных международных строительных компаниях», – заявил господин Бочкарёв. И привел в пример США. Там самым рисковым бизнесом является ресторанный, а на втором месте – строительный.

Что касается Алабяно-Балтийского тоннеля, со строительством которого возникли проблемы, в первую очередь связанные с экономическими проблемами подрядчика – НПО «Космос», то Андрей Бочкарёв сообщил, что объект достроят до конца нынешнего года.

«Принято решение о том, что мы будем достраивать данный объект, ведется процедура расторжения договора с компанией «Космос», – отметил он. – После расторжения нынешнего контракта проведем тендер, на котором будет определена новая компания, которая завершит строительство». При этом глава департамента заметил, что задача это непростая, так как много времени уйдет на процедуры согласования финансовой и технической документации.

О новых станциях метро

В ближайшие годы протяженность линий московского метро вырастет в полтора раза. Планируется построить более 160 км линий и около 80 станций. Сейчас строительство подземки развернуто на 150 площадках, на которых трудятся около 40 тыс. человек.

«В этом году планируется ввести: станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, ориентировочно она будет запущена в середине лета; участок «Юго-Западная» – «Тропарево» (конец сентября – начало октября); «Тропарево» – «Румянцево» и «Румянцево» – «Саларьево» (конец года), а также отрезок от «Жулебино» до «Котельников», – рассказал чиновник.

По словам Андрея Бочкарёва, на строительстве станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии ситуация сейчас очень сложная. Вводить ее без транспортно-пересадочного узла власти города считают бессмысленным. Однако вопросы собственности на земельный участок, который необходим для строительства ТПУ, еще не решены до конца.

При этом чиновник выразил надежду, что до конца года строительство станции будет завершено: «Станция «Котельники» возводится на юго-востоке Москвы и следует за станцией «Жулебино». Воспользоваться ею смогут в первую очередь жители подмосковных Котельников, Люберец, Дзержинского, всего не менее 260 тыс. человек».

Также власти активно строят новую ветку метро из района Кожухово. Она пройдет параллельно фиолетовой линии, самой переполненной сегодня в городе, и значительно ее разгрузит. «На Кожуховской ветке метро сейчас к запуску готовятся одновременно четыре тоннелепроходческих щита, один из которых начнет работу до конца мая», – отметил Андрей Бочкарёв. Открыть линию, состоящую из девяти станций, планируется в период 2015–2016 годов.

О реконструкции дорог

В этом году власти столицы намерены возобновить строительство развязки около Белорусского вокзала. «В настоящее время завершены работы первого подготовительного этапа. Мы уже перенесли и восстановили все необходимые инженерные коммуникации. Сейчас готовимся к возведению самого объекта», – отметил Андрей Бочкарёв.

В ближайшее время власти города также намерены начать реконструкцию развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта. «К реконструкции мы приступим примерно через два-три месяца. После того как получим заключение экспертизы, начнем готовить процедуру торгов, по итогам которых будут уточнены сроки и стоимость объекта», – отметил чиновник.

По его словам, на модернизацию этого транспортного узла уйдет около полутора лет. Планируется возвести пять и реконструировать три съезда, а также построить четыре участка объездных дорог и пешеходный мост.

Реконструкция Щелковского шоссе, которая согласно госконтракту должна была завершиться в феврале нынешнего года, будет закончена в четвертом квартале. Срыв сроков – вина подрядчика работ, также повлияли объективные факторы, связанные с освобождением площадки под строительство. За срыв сроков компания была оштрафована.

На период до 2016 года АИП предусматривает выделение 250 млрд рублей на дорожно-мостовое строительство. На эти средства властям предстоит построить и реконструировать почти 300 км дорог, 65 искусственных сооружений, 55 пешеходных переходов.