timelapse
Все темы

Объекты выстроятся по сроку

Темы в материале

Еще пять объектов на МКАД реконструируют в ближайшие годы.

Городские власти определились со сроками реконструкции пяти развязок на Московской кольцевой автодороге. Строительство планируется начать сразу на пяти объектах. Вместе с другими работами городские власти ожидают колоссальный эффект – пропускная способность магистрали вырастет на 25%.

Пропускная способность МКАД после реконструкции должна увеличиться примерно на четверть. К такому эффекту, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, приведут модернизация оставшихся клеверных развязок, ремонт основного полотна со строительством переходно-скоростных трасс и боковых проездов, а также закрытие несанкционированных выездов и съездов.

«Планируем в конце 2021 – начале 2022 года приступить к реконструкции еще пяти развязок на пересечении с МКАД, – сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв. – Это развязки на пересечения с Алтуфьевским и Осташковским шоссе, улицами Липецкая, Верхние Поля и Капотня. В настоящее время по этим объектам идут проектно-изыскательские работы».

В процессе реконструкции развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе предстоит построить и реконструировать в общей сложности 2,8 км дорог. В том числе построить путепровод протяженностью 430 метров и реконструировать путепровод по основному ходу Алтуфьевского шоссе протяженностью 140 метров.

На развязке с Осташковским шоссе в общей сложности предстоит построить и реконструировать более 5,3 км дорог, в том числе два путепровода.