timelapse

Обманутые дольщики получают квартиры

Темы в материале

Обманутые дольщики 11-го мкр. Южного Тушина, оплатившие договоры соинвестирования в 2005 - 2006 годах, должны до 15 сентября 2013 года представить в Москомстройинвест заявления на получение квартир в компенсационных домах, построенных на Вяземской улице (ЗАО).

Напомним, основанием для вынесения документов дольщиков на рассмотрение городской жилищной комиссией, которая занимается распределением квартир на Вяземской, кроме качества предоставляемых документов, является заявление дольщика по форме Департамента жилищной политики и жилого фонда города Москвы. Как сообщили в Москомстройинвесте, почти 20 соинвесторов еще не подали такое заявление.

Несмотря на это в городскую жилищную комиссию отправлены неполные комплекты документов, которые были рассмотрены и одобрены в общем порядке. Но если до 15 сентября дольщики не обратятся в Москомстройинвест и не напишут заявления, решение комиссии будет аннулировано и квартиры для них зарезервированы не будут. Список дольщиков, по которым имеются такие замечания, будет передан инициативной группе для ознакомления.

Всего по состоянию на конец августа комиссия положительно рассмотрела 307 комплектов документов граждан, из них 263 передано застройщику - ГУП «УРиРУО», которое уполномочено заключать с соинвесторами соглашения об обмене прав требования дольщиков к ЗАО «Энергостройкомплект-М» и фирмам-посредникам, осуществлявшим реализацию квартир в 11-м мкр. Южного Тушина.

В Москомстройинвесте отметили, что в процессе распределения квартир ГУП «УРиРУО» столкнулось с проблемой отказа дольщиков от предоставляемых квартир. Граждане мотивируют это тем, что их не устраивает этаж или вид из окна. В отношении таких «отказников» принято решение выносить их на комиссию повторно только после рассмотрения оставшихся комплектов документов.