timelapse

Обманутых дольщиков в Щербинке не останется через два года

Темы в материале

Обманутых дольщиков в Щербинке не останется через два года. Такое обещание дал в минувшую субботу исполняющий обязанности заместителя Мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, посетив этот район Москвы.

Как рассказал и.о. вице-мэра, дольщики – серьезнейшая проблема Щербинки, которая длится около десяти лет. Сейчас приступили к стройке еще трех жилых домов, которые будут сданы в эксплуатацию к 2014 году. Их достраивает инвестиционно-строительная компания «Мортон». Три дома будут достраиваться в 2014-2015 годах.

– Для строительства трех жилых домов для обманутых дольщиков мы пока не определились с подрядчиком. Нам нужно делать юридическую схему и смотреть, за счет чего будут компенсированы потери. Мы доплачивать не станем, потому что денег на это в бюджете нет. Скорее, придется искать инвестора. Рассматриваем «Мортон» как одного из потенциальных претендентов, которые на этой площадке уже работали. В течение двух лет дольщиков, обманутых в Щербинке, уже не будет, – сообщил Марат Хуснуллин.

Также на встрече Марат Хуснуллин рассказал журналистам об увеличении поликлиники на улице Первомайской и строительстве детского сада. – Поскольку город разрастается, мы будем вносить изменения по увеличению размера поликлиники. Она планировалась на 500 посещений. Сейчас разрабатывается вопрос на 750 посещений.

В Щербинке также большая очередь по детсадам. По одному участку, думаю, мы увеличим мощность детского садика минимум на 150 или 220 мест. И в зависимости от того, как будет развиваться территория, будем предлагать сделать привязку к проекту детского садика, – рассказал он.

Еще одна проблема Щербинки – транспортная доступность. По словам Хуснуллина, есть планы расширения Варшавского шоссе, строительства на нем эстакад. Вообще же через район будет построена целая сеть автодорог с доступом к аэропорту «Остафьево». Больной вопрос для щербинцев – железнодорожный переезд. Но и эта проблема будет решена через два года, заявил Марат Хуснуллин.

– Мы сейчас приступаем к проектированию этого переезда, – сказал он. – И поставим себе задачу к 2015 году переезд завершить. Будет повышена пропускная способность железной дороги, появится пересадочный узел.