timelapse

Очереди в детские сады больше не будет

Темы в материале

С нового учебного года на севере столицы в районе Ховрино начнет работу дошкольное отделение средней общеобразовательной школы № 1474. Новостройку на улице Дыбенко осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы вводим новый детский сад с бассейном, музыкальным залом, игровой комнатой, с кабинетами логопеда, психолога. Так что это полноценный детский сад, несмотря на то что численность детей, которые сюда будут ходить, не такая большая. Но, тем не менее, он здесь нужен, и, я надеюсь, благодаря его вводу не будет очереди в детсады, которая есть в этом районе», - отметил мэр.

Сергею Собянину показали все три этажа здания площадью 2,5 га: просторные светлые комнаты для групп, пищеблок с новейшим оборудованием, современный медицинский блок, бассейн, где мэр поинтересовался у малышей, кто из них умеет плавать, и гордость детского сада - спортивный зал с тренажерами для занятий юных москвичей.

Родители и будущие воспитанники нового детского сада по достоинству оценили новостройку, а директор школы № 1474 Ирина Курчаткина рассказала о перспективах развития дошкольного отделения, где, кроме обычных, планируется открыть группы кратковременного пребывания детей. По словам молодых мам, такие группы сегодня очень популярны и востребованы.

Сергей Собянин отметил, что 1 сентября откроют двери 34 новых детских сада, это позволит практически полностью устранить очередь в детские сады.

«Исключение составляет разве что Щербинка, где мы до конца года решим эту проблему. Таким образом, 100 процентов детей от трех до семи лет будут ходить в детские сады», - подчеркнул мэр.