Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

От Коммунарки до станции «Остафьево» пустят трамвайный маршрут

Темы в материале

Станция МЦД-2 "Остафьево" пока совсем новая, поэтому людей немного. Местные жители сюда сейчас добираются на 525 автобусе. И, конечно, скоростной трамвай добавит дополнительную возможность.

От Коммунарки до Остафьева примерно 15 километров. Путь на машине без пробок занимает около получаса. На трамвае, конечно, будет быстрее.

"Это Курское направление железной дороги. В эту точку придут несколько дорог - автомобильная от Троицка и автомобильная от Коммунарки. На этих дорогах появится много новых объектов - жилые дома, рабочие места. Поэтому для нас важна связь как автомобильная, так и трамвайная", - рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Поэтому эта площадка является перспективной и для бизнеса, в том числе.

В 2021 году планируется завершить строительство участка дороги со стороны Варшавского шоссе – соединение Южной улицы и Залинейного переулка. Там появятся остановка общественного транспорта, перехватывающая парковка и пешеходный переход к платформе.

До 2023 года здесь планируют построить автомагистраль, которая пройдёт через Варшавское шоссе, через деревню Андреевское и через деревню Яковлево, связывающей Варшавское с Калужским шоссе, а также с технической частью ТПУ "Остафьево". Эта дорога станет одной из главных артерий выезда из Новой Москвы в сторону Варшавского шоссе и обратно в сторону Московской области.

По мнению экспертов, эта хорда позволит разгрузить Варшавское шоссе. Она также будет работать в комплексе с трамвайной веткой, сокращая время в поездках будущих пассажиров.

"Не предполагая таких масштабных мероприятий как дорога и трамвай, говорить о каком-то строительстве за пределами МКАД просто невозможно", - считает эксперт Центра транспортного моделирования Андрей Борисов.