timelapse

Пешком до офиса

В Новой Москве создадут миллион рабочих мест.

Для полутора млн жителей Новой Москвы власти планируют создать 1 млн рабочих мест, сообщил «РБГ» и.о. руководителя столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «Причем это будут рабочие места всех мастей: в офисных зданиях, объектах коммунальной и социальной (детсады, школы) инфраструктуры, торговых сетях, на транспорте, в строительстве, перерабатывающих производствах и т.д., – подчеркнул чиновник. - Мы приняли решение отказаться от создания чисто спальных районов, подобных Южному Бутово. Поэтому в ряд проектов по развитию территорий будут вноситься коррективы. Инвесторам поставлена задача предусмотреть в проектах не только жилье, но и парковки, офисные и торговые центры, кинотеатры, спортивные сооружения, точки общественного питания. Производственные предприятия, понятно, в черте микрорайона не создашь, но они возникнут рядом, в шаговой доступности от возводимого жилья».

Напомним, план застройки Новой Москвы предполагает возведение 16 млн кв. м различных зданий, из которых половина – жилье. Стало быть, в остальных помещениях возможно создание рабочих мест. Среди самых крупных проектов – возведение на площади 370 га в районе Коммунарки административно-делового центра, который будет состоять из трех частей. Это образовательный (на базе МИСИС) и медицинский кластеры и собственно административные корпуса, где в будущем разместятся чиновники некоторых федеральных и муниципальных органов власти, причем для последних здание уже проектируется.

Ближе к границе с Калужской областью, на территории которой есть несколько перспективных скотоводческих и птицеводческих хозяйств, намечено создать производства по переработке мяса и молока. А около международного аэропорта Внуково на участке в 80 га появится так называемый Аэрополис, в состав которого войдут выставочные (вполне возможно, что туда со временем переедет с Краснопресненской набережной и столичный Экспоцентр), торговые и офисные центры, а также гоночная трасса для «Формулы-1».