Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Первый участок трассы "Мамыри–Пенино–Шарапово" введут в этом году

Темы в материале

"Отрезок, который мы сегодня готовим к вводу в эксплуатацию, позволит обеспечить короткий и удобный путь к станции метро "Прокшино", а также прямой выезд на трассу "Солнцево–Бутово–Варшавское шоссе" для жителей ЖК "Испанские кварталы", — сказал глава ведомства Владимир Жидкин.

Он добавил, что по дороге также будет организовано движение общественного транспорта. Протяженность участка составит 1 километр. Проезжая часть дороги будет рассчитана на четыре полосы движения — по две в каждую сторону. Для пешеходов оборудуют тротуары. В местах жилой застройки смонтированы шумозащитные экраны.

Дорожникам также предстоит уложить верхний слой асфальта, завершить установку инженерных коммуникаций, установить остановки и благоустроить прилегающую территорию.

Дорога "Мамыри-Пенино-Шарапово" пройдет параллельно Калужскому шоссе от поселка Мосрентген в сторону Троицка до строящейся автодороги, соединяющей магистрали М-3 "Украина" и Калужское шоссе. Строительство новой трассы позволит снизить нагрузку на шоссе, а также оснастить дорогой населенные пункты новой Москвы Мосрентген, Мамыри, Николо-Хованское, Летово, Пенино.

Трасса протяженностью 10 км включает в себя две очереди строительства. К первой дорожники приступили в начале прошлого года, ко второй – в конце.