timelapse

По дублерам мимо пробок

Темы в материале

Реконструкция Каширского шоссе завершится в апреле 2013 года.

Вчера Мэр Москвы С.Собянин открыл движение по разворотному тоннелю, сооруженному на Каширском шоссе вблизи МКАД.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, это первый объект, сданный в процессе реконструкции Каширского шоссе, которая началась в декабре 2011 года. 470-метровый тоннель дает возможность транспорту совершать левый разворот при движении из центра в область, не выезжая на МКАД и, соответственно, не создавая там дополнительных заторов. Особенно упростит тоннель разворот троллейбусам и автобусам, у которых рядом с МКАД находится конечная станция. Раньше им приходилось долго стоять на светофоре, а потом еще дольше разворачиваться, мешая более маневренным участникам движения. Кроме того, с Каширки при въезде в Москву сняли светофор, поэтому от «кольца» до Ясеневой улицы можно проскочить за пару минут.

«Мы построили тоннель на полгода раньше, – рассказал Мэру гендиректор компании- подрядчика Дмитрий Симарев. – Будем стараться и дальше делать все в ускоренном темпе». По его словам, в январе откроются шесть подземных переходов, что даст возможность ликвидировать еще пять светофоров, которые тормозят движение по Каширскому шоссе.

В январе, пообещал Симарев, откроется проезд по отдельным участкам дублеров, которые идут по обе стороны шоссе до пересечения с проспектом Андропова. Полностью дублеры, общей протяженностью порядка 8 км, заработают в апреле. На этот весенний месяц запланирована и сдача главного объекта на Каширке – двухуровневой развязки на пересечении ее с проспектами Андропова и Пролетарским. Ее длина составит почти 2 км. Появление развязки позволить снять сразу несколько светофоров на перекрестке, после чего Каширка поедет процентов на 30 быстрее. «Основной ход пустите весной?» – уточнил Мэр. «Обязательно!» – пообещал Симарев.