Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

По итогам II квартала в Новой Москве введут более 230 тыс. кв. м жилья

Темы в материале

С начала года в Новой Москве введено более 1,5 млн кв. м жилья, по итогам второго квартала будет сдано еще более 230 тыс. кв. м.

В последние годы на жилье в ТиНАО устойчиво растет спрос. Покупателей привлекают широкий выбор новостроек и более низкий уровень цен, активное строительство социальной и транспортной инфраструктуры, благоприятная экологическая обстановка.

Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, растет спрос на проекты комфорт- и бизнес-класса, при этом более 70% покупателей жилья в ТиНАО — москвичи.

В ГК «А101» сообщили, что в апреле относительно марта объем нового предложения в Новой Москве вырос в 5,5 раз. В мае общий объем экспонирования на рынке новостроек в ТиНАО составил 431 тыс. кв. м — на 35% больше, чем в апреле.

Дмитрий Цветов, директор по развитию ГК «А101», отмечает, что покупательская активность остается высокой. Май для рынка недвижимости традиционно является очень спокойным, продажи обычно сокращаются на 20-25%, однако в этом году спад незначительный — всего 3%.

Действующие правила землепользования и застройки позволяют построить на присоединенных территориях миллионы «квадратов» недвижимости, около трети из них — жилье. По словам Владимира Жидкина, основным вектором градостроительной политики является создание полноценной городской среды. Помимо жилья, в ТиНАО строятся социальные и коммерческие объекты, создаются новые рабочие места.