timelapse

«По просьбам трудящихся»

Темы в материале

Самая длинная пешеходная зона Москвы пройдет от площади Гагарина до Киевского вокзала.

Ее начнут создавать и благоустраивать уже в этом году. Протяженность пешеходной зоны составит 6,7 километра, она пройдет через Нескучный сад, ЦПКиО, пешеходный мост и Хамовники. Помимо этого в планах города на текущий год - создание не менее 50 народных парков и примерно еще 30 пешеходных маршрутов в округах.

В центре столицы появится еще одна большая (примерно 2 километра) пешеходная зона с частичным снятием автомобильного движения на Покровке и Маросейке, а также пешеходная зона на Пятницкой улице, которая пересечет уже существующую зону в Замоскворечье. Карт-бланш пешеходам дадут и на площади Революции, и на Триумфальной.

Как отмечают чиновники Департамента ЖКХ, создание всех этих зон делалось исключительно «по просьбам трудящихся»: перед их проектированием проводились общественные слушания.

Напомним, что в прошлом году в Москве было запущено семь крупных пешеходных маршрутов - Никольская улица, Замоскворечье, Большая Дмитровка, практически заново сделано художественное оформление старого Арбата, благоустроены 54 народных парка, три десятка пешеходных зон в округах.