timelapse

Ремонт Каширки завершится в июне

Темы в материале

Вчера по команде Мэра Москвы С. Собянина открылось движение по двум новым тоннелям Каширского шоссе. Один из них позволяет повернуть с проспекта Андропова на Каширку в сторону области и на Пролетарский проспект, другой - с Пролетарского проспекта на шоссе в сторону центра и на проспект Андропова.

На месте Мэр поздравил строителей с завершением работы и спросил главу фирмы-подрядчика Дмитрия Симарева о сроках реконструкции шоссе.

– В июне заканчиваем, – заявил подрядчик. – Сегодня завершена важнейшая часть реконструкции. По словам подрядчика, открытие тоннелей «развязывает пробки, которые десятилетиями здесь стояли».

Глава транспортного комплекса города Максим Ликсутов сообщил, что благодаря реконструкции и оптимизации транспортных потоков пассажиропоток удастся увеличить на 15-20 процентов. Так, количество автобусов на трассе будет увеличено, троллейбусов – сокращено: автобусы перевозят больше пассажиров. Кроме того, к августу по Каширке начнет курсировать автобус-полуэкспресс.

Первый замглавы Департамента строительства Петр Аксенов также добавил, что для удобства передвижения на Каширском шоссе было обустроено около 20 километров выделенных полос и 48 карманов для общественного транспорта. – Надо параллельно начинать более серьезное благоустройство самого Каширского шоссе, я имею в виду и пешеходные тротуары, и остановки, и выходы из метро, – добавил Мэр. По его словам, уровень благоустройства шоссе все еще достаточно низок, поэтому после реконструкции до конца года нужно провести и комплексное благоустройство.

– Готовность есть к запуску? – обратился С.Собянин к подрядчику.

– Готовность есть! – ответил Дмитрий Симарев.

– Запускайте! – скомандовал Мэр.

Со стороны тоннеля раздался рев моторов, и через несколько минут мимо нас пронеслись несколько мощных строительных грузовиков.

Спустя некоторое время после символического открытия произошло и настоящее – в тоннель пустили обычные автомобили.