Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Решение о создании кинодеревни площадью порядка 100 га в ТиНАО могут принять до конца года

Темы в материале

Решение о создании кинематографической деревни площадью около 100 га в ТиНАО могут принять до конца года.

Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«На сегодняшний день пока не принято решение по ее размещению. Локация в селе Воронов пока является приоритетной, но окончательно еще не определена, могут быть и другие варианты. Проект очень сложный, и важно, чтобы площадка удовлетворяла все требования для съемок: лес, речка, поле для декораций, простор, транспортная доступность, но и жителям нельзя мешать. Поэтому критериев много. Думаю, что до конца текущего года будет принято решение», - сказал Жидкин.

Он отметил, что одна из главных идей заключается в том, чтобы на территории площадью около 100 га после завершения съемок фильма значимые декорации не сносить, а использовать как зону рекреации для туристов.

Ранее «Москино» обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой организовать своеобразную кинематографическую деревню, площадку, на которой можно выстраивать декорации для съемок фильмов различных эпох. Концепция, размеры и собственник площадки еще не определены.