timelapse

Рябиновая улица станет дублером МКАД: здесь возведут четыре эстакады и тоннель

Магистраль на западе столицы ждет полномасштабная реконструкция: здесь в ближайшие годы будут построены четыре развязки и тоннель под Киевским направлением Московской железной дороги – так будет обеспечено сквозное движение от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе параллельно МКАД – с выездами на кольцевую автодорогу.

Как рассказали вчера корреспонденту «ВМ» в пресс-службе Москомархитектуры, в ходе реконструкции строителям предстоит построить тоннель под путями железной дороги недалеко от платформы Очаково, соединив Рябиновую улицу с проектируемым проездом № 1980. Еще один проектируемый проезд – № 1901 – с Рябиновой улицей соединит 200- метровый мост через речку Сетунь. Здесь же построят две эстакады – разворотную и левоповоротную – в сторону Можайского шоссе.

Будут ликвидированы заторы на пересечении Рябиновой с улицей Генерала Дорохова: тут построят эстакаду, а улицу Генерала Дорохова расширят до шести полос. Расширят – с шести до восьми полос – и саму Рябиновую улицу.

Также будут реконструированы пересечения с Верейской и Дорогобужской улицами и Троекуровским проездом. Таким образом, 8-километровая Рябиновая улица станет дублером МКАД на западном участке. Сами же работы начнутся не ранее 2014 года: как пояснили «ВМ» в Градостроительном комплексе, сперва необходимо будет подготовить проект реконструкции, затем найти компанию-подрядчика. И только после можно будет говорить о сроках проведения реконструкции.