timelapse

Рядом с аэропортом «Внуково» построят трассу «Формулы-1»

Темы в материале

На присоединенных к Москве территориях появится трасса, где будут проводиться соревнования «Формулы-1». Об этом на пресс-конференции в «Комсомольской правде» рассказал и.о. руководителя Департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин.

По его словам, рядом с аэропортом «Внуково» скоро появится мини-город «Аэрополис» на площади 80 гектаров. В него войдут логистический и торговый центры, выставочный комплекс, а также гоночная трасса для соревнований «Формулы-1».

- Конечно, там смогут погонять и участники всевозможных автосоревнований, и просто любители скорости на своих автомобилях. Будет развита соответствующая инфраструктура, – пояснил чиновник. – До следующего года планируется завершить проектирование «Аэрополиса» и в 2014 году начать строительство. Думаю, проект будет реализован до 2016 года.

Владимир Жидкин добавил, что на территории Новой Москвы появятся платные дороги. Без них мегаполису не обойтись. Свои планы по конкретным направлениям власти готовы озвучить уже до конца лета.

- Речь, конечно, идет о государственно-частном партнерстве: 25 на 75 процентов. Уже к 2015 – 2016 годам можно будет говорить о конкретных первых платных участках, – заявил Владимир Жидкин.

По его словам, в ближайшие два года с 4 до 10 полос будет расширено и главное бесплатное шоссе – Калужское. Но власти не хотят, чтобы по нему все ехали в Москву на машинах. Профсоюзная улица, в которую Калужка переходит, просто не вместит все авто. Поэтому недалеко от МКАД на Калужском шоссе откроют станцию метро «Саларьево» с огромной перехватывающей парковкой. А чтобы «присоединенные» жители не ездили в Старую Москву каждый день, здесь планируют организовать миллион рабочих мест: в офисах, торговых центрах, детсадах, школах и на мини-заводах.