Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«С Днем рождения, Москва!»: чем заняться в эти выходные

Темы в материале

Кремль, Красная площадь, Тверская, МГУ, Москва-Сити и Арбат… Нет, мы не будем предлагать в День города снова прогуляться по известным вам местам. За нас это сделают другие. Подготовили ТОП-5 событий и мест для тех, кто хочет «чего-то нового».

Zipline на Воробьевых горах

Про канатную дорогу уже знают все москвичи. А о полете над Лужнецкой набережной, Москвой-рекой и лесом? Нет, не возле крыши стадиона и памятника Ленину. Там уже давно работает один аттракцион. Рассказываем про новое развлечение.

 

 

Речь о Zipline на Воробьевых горах. Этот аттракцион представляет собой спуск с использованием сил гравитации по стальному канату длиной 700 метров со скоростью до 60 км/ч с помощью специального устройства.

 

 

Есть ограничения по возрасту – от 10 лет. Присутствие родителей или опекунов необходимо в случае, если вам от 10 до 18 лет. Ограничения по весу: от 40 до 110 кг.

 

Спортивный семейный праздник Moscow Fitness Fest

В первую субботу этой осени в Лужниках состоится спортивный праздник Moscow Fitness Fest.

5 сентября пройдут соревнования по следующим видам спорта: тяжелая атлетика, crosslifting, жим лежа, сила удара, жим стоя, подъем на бицепс, боб-старт, ArmGymWrestling, workout, баланс, подтягивания, впервые в состязаниях – хоккей, соревнования на точность и скорость полета шайбы.

 

 

«Каждый вид спорта будет курироваться чемпионом. Так, турнир по подтягиваниям проведет Александр Сычугов, чемпион Европы по спортивной гимнастике и рекордсмен Гиннесса. Чемпионат по подъему на бицепс будет курировать рекордсмен мира в этом движении Низами Тагиев. Международный турнир по Workout проведут чемпионы мира и Европы Григорий Скурихин и Денис Саратов», – рассказали stroi.mos.ru в пресс-службе спорткомплекса «Лужники».

Место: площадь между Большой спортивной ареной и Аквакомплексом.

Начало в 11:00. Вход свободный.

 

Tour de France в Лужниках: ночная велогонка

5 сентября стартует велогонка L’Étape Moscow by Tour de France. Маршрут начнется в Лужниках и пройдет по набережным Яузы и Москвы-реки мимо Кремля, храма Христа Спасителя и Москва-Сити. По маршруту следования спортсменов перекроют движение транспорта.

 

 

«L'étape Moscow — это велогонка, которая создана для любителей и организована на профессиональном уровне. В ней каждый может поучаствовать независимо от уровня подготовки», – уточнили в пресс-службе спорткомплекса «Лужники».

Подать заявку на участие можно здесь.

 

Бассейны и батуты на ЗИЛе

Знаете о новом спортивном комплексе «Акватория «ЗИЛ» на Автозаводской улице? Здесь разместились современные бассейны и спортзалы для занятий водными и акробатическими видами спорта.

Их «сердцем» стал 50-метровый крытый плавательный бассейн на восемь дорожек. Рядом находится открытый 50-метровый бассейн на пять дорожек с зоной «мелкой воды». Возле него расположены фитобар, зона отдыха и восстановления, которая включает финскую сауну, хаммам и соляную пещеру.

 

 

Поплавали? Тогда сходите в батутно-акробатический зал. Он один из лучших в России и оснащен полным комплектом оборудования для тренировок спортсменов олимпийского уровня.

В зале установлено семь батутов, два акробатических помоста, большая надувная яма для отработки сложных элементов при прыжках на батуте.

 

Лежачий небоскреб и дома-бублики 

Пока осень радует теплыми днями, самое время прогуляться по городу и увидеть уникальные дома. Расскажем про самое длинное здание в Москве и даже дом в форме бублика.

Начнем с «лежачего небоскреба». Он находится на Варшавском шоссе. Длина дома составляет почти 736 метров. Чтобы миновать его, потребуется проехать три остановки на общественном транспорте!

 

 

Здание расположено на Варшавском шоссе, д. 125. Здесь находится Научно-исследовательский центр электронно-вычислительной техники (НИЦЭВТ).

 

Бублики, которые нельзя съесть. Зато на них нужно обязательно посмотреть! В Москве есть два уникальных круглых дома, которые прозвали «бубликами». Первый построили в 1972 году в районе Очаково-Матвеевское на западе Москвы по адресу: ул. Нежинская, д. 13 – в преддверии Олимпиады-80.

 

 

Его брат-близнец появился только через семь лет, в 1979 году, за год до проведения Олимпиады-80. Он также был построен на западе столицы – в районе Раменки на ул. Довженко, д. 6.

 

 

Москве 873 года: что дарит Стройкомплекс ко Дню города

 

День города в «Зарядье»: живая музыка и экскурсии

 

Как изменился стадион «Лужники»

Ольга Зеневич