timelapse

С. Собянин: План освоения Новой Москвы подготовлен

Темы в материале

Вчера Мэр столицы С.Собянин дал интервью телеканалу "Россия 24".

В частности, Мэр рассказал о том, как город справился с аномальным количеством осадков, выпавших в начале месяца. "Декабрь стал испытанием для всех городских служб, буквально за десять дней выпала полугодовая норма снега", — напомнил Мэр. При этом он уточнил, что снегопад не стал неожиданностью для коммунальщиков, они справились «не на пять баллов, но вполне удовлетворительно». В связи со внезапно обрушившимися на столицу аномальными холодами Собянин отметил, что городское хозяйство готово к морозной зиме: мощности тепловых подстанций столицы на треть превышают необходимые для того, чтобы нормально пережить зиму.

Градоначальник сообщил, что к сегодняшнему дню уже подготовлен план освоения Новой Москвы. Там, по его словам, можно построить до 40 млн квадратных метров жилья. Будет несколько «поясов» застройки: от урбанистической до малоэтажной. Интенсивного строительства в Новой Москве следует ожидать ближе к МКАД, далее до Троицка более вероятна малоэтажная застройка. При этом Мэр отметил, что за полгода до присоединения к столице на новых землях началось активное строительство жилья, зачастую не обеспеченного инфраструктурой. Будет проведена ревизия разрешений на строительство: стройки, которые ведутся с нарушениями, остановят.

Мэр заметил, что город, возможно, привлечет частных инвесторов для строительства дублера Кутузовского проспекта. Правда, тогда трасса станет платной.