timelapse

Новая Москва

Темы в материале

С. Собянин запретил строить жилье без рабочих мест и социальных объектов.

Мэр С. Собянин побывал вчера на новых территориях, ставших частью столицы почти два года назад. Он убедился: требование Правительства Москвы - не должно строиться жилья без инфраструктуры - выполняется. Благодаря этому Мэру удалось даже сыграть в теннис в недавно открывшейся теннисной школе.

За прошлый год в Новой Москве построено более 1,5 млн кв. м жилья и почти 600 тыс. кв. м офисных и торговых центров. А еще 4 поликлиники, 3 детсада и 2 школы. В этом году стройка идет еще активнее - в микрорайоне Новые Ватутинки, например, к 1 сентября введут школу на 1100 мест и детсад на 250 малышей, а в следующем - поликлинику на 550 посещений за смену.

- Проект этого микрорайона был одним из самых проблемных, здесь планировалось около 1 млн кв. м жилья с минимумом социалки и без рабочих мест, - рассказал Мэр. - Мы добились сокращения жилья до 600 тыс., удвоения социалки и создания порядка 10 тысяч рабочих мест.

В другом строящемся жилом комплексе - Vnukovo Tennis Village рядом с аэропортом Внуково - Собянин сразу отправился в уже построенную теннисную школу - ее возвел застройщик на собственные средства, еще не построив дома. «К сожалению, это пока редкость, когда сначала строятся спортивные и социальные объекты, а уже потом появляется жилье», - сказал он.

В теннисной школе занимаются около 700 детей, причем некоторые из них приезжают и из «старой» Москвы более чем за два десятка километров, лишь бы позаниматься в настоящем спорткомплексе.