timelapse

Санкции строительству жилья не помеха: снижать темпы не планируется

Темы в материале

Снижать объемы строительства жилья за счет средств городского бюджета в Москве не намерены, и планы, составленные на 2015 год, реализуют. Об этом вчера заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

- Для строительной отрасли нашей страны и, в частности, Москвы, все ограничения Запада не представляют серьезной угрозы, - отметил Хуснуллин. - Эта отрасль одна из немногих, где доля импорта очень низка. К концу года строители сдадут 9 млн квадратных метров недвижимости, из них 3,3 млн квадратов - жилья.

В 2015 году эти темпы сохранятся: планируется сдать 3,5 млн квадратных метров жилья. Кроме того, в следующем году продолжится строительство гостиниц для временного проживания: в разных округах столицы их появится 12.

Также заммэра рассказал, что до конца 2015 года планируется завершить проработку проектов реконструкции всех съездов со МКАД. - Это общегородская магистраль первого класса. Все съезды и выезды здесь должны быть правильными и удобными для автомобилистов, - подчеркнул Марат Хуснуллин. - Наша задача - избавить МКАД от пробок и сделать движение здесь максимально безопасным.