timelapse

Сегодня открывается развязка между Ленинградским шоссе и МКАД

Одна из главных пробок столицы наконец-то исчезнет.

Мэр Москвы С.Собянин сегодня откроет развязку на пересечении МКАД и Ленинградского шоссе.

- Ее удалось закончить на полгода раньше запланированного срока, - рассказали "Комсомолке" в столичном Департаменте строительства.

Ленинградка – одна из самых загруженных магистралей Москвы. При выезде из города и въезде в столицу здесь даже в выходные и по ночам образуются огромные пробки. Их основная причина – спроектированная еще в 1970-х развязка «клеверного» типа: когда заезжающие и съезжающие с нее автомобили пересекаются в одной плоскости. Такие развязки вообще не рассчитаны на большое количество транспорта. И вот с января этого года, всего за 11 месяцев, здесь успели построить развязку новую. Левоповоротная эстакада длиной 1,8 километра (см. графику) обеспечит беспрепятственный левоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внешнюю сторону МКАД. Правоповоротная эстакада длиной 0,3 километра позволит совершить правоповоротный съезд с Ленинградского шоссе из Москвы на внутреннюю сторону МКАД.

- Эта развязка очень нужна, – считает ведущий научный сотрудник ЦНИиП градостроительства Александр Стрельников. – Дело в том, что «клеверные» развязки буквально останавливают поток машин. Их нужно заменить везде на МКАД, что, кстати, и планируют сделать власти.

Как предполагается, в среду с 11 часов попасть с Ленинградки на МКАД и обратно будет значительно проще.