Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Северный дублер Кутузовского проспекта откроют в 2023 году

Темы в материале

Движение по Северному дублеру Кутузовского проспекта планируется открыть в 2023 году. Об этом сообщил журналистам в субботу заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Это первая платная трасса в России в черте города. Она пройдет от пройдет от делового центра "Москва-Сити" до Молодогвардейской развязки на МКАД. Дублер станет продолжением платной дороги "Северный обход Одинцово".
Длина дороги составит около 10 км. На новой трассе будет по три полосы для движения в каждом направлении, кроме моста через Москву-реку: там предусмотрено по две полосы в каждую сторону. Власти Москвы отмечают, что появление дублера снизит загруженность Кутузовского проспекта, Можайского шоссе и в целом разгрузит трафик на западе Москвы.
Кроме того, в среду, 23 июня, стало известно, что в ТиНАО планируют построить около 200 километров дорог за три года. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Также он отметил, что с момента присоединения здесь уже построено 300 километров дорог, 58 эстакад, тоннелей и мостов, а также 36 пешеходных переходов.
В эфире радио "Москва FM" директор транспортной ассоциации московской агломерации, член комиссии по транспорту общественной палаты Москвы Норайр Блудян рассказал, успеваем ли мы за количеством приобретаемых автомобилей, хватит ли такого количества дорог, чтобы избавиться от пробок и обеспечить транспортную доступность, и нужны ли платные трассы в черте города.