timelapse

Собянин рассказал Путину о рекордах МЦК

«Промышленность Москвы адаптировалась к тем сложным условиям, в которых находится в целом экономика», - сообщил Собянин. Это видно по целому ряду показателей, в том числе по росту инвестиций, экспорта, в сфере автомобилестроения, фармацевтики и информационных технологий.

Мэр Москвы отметил оживление малого и среднего бизнеса. Число зарегистрированных индивидуальных предпринимателей выросло на 50 процентов. Доля налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса в бюджет Москвы увеличилась на 24 процента. "Конечно, это в значительной степени из-за легализации бизнеса, потому что другие условия, в том числе и по патентам, но это, в том числе, и реальный рост экономики", - уверен столичный градоначальник.

Московское центральное кольцо (МЦК) стало одним из самых популярных транспортных проектов города. "Мы запустили все 31 станцию (МЦК) и объем пассажиров перевалил уже за 300 тысяч (в день), - рассказал Собянин. В этом году также будет запущено восемь новых станций метро.

Мэр Москвы отметил недостаточность средств на пригородное сообщение в бюджете РЖД - это не позволяет реализовать цели, которые были поставлены в рамках московского транспортного узла. Нужно изыскать дополнительные средства, полагает он.

"Мы подтвердили то, что московское образование является наилучшим в мире, мы входим в десятку лучших систем школьного образования", - также сообщил Собянин. "Среди европейских стран впереди нас только Финляндия, все остальные страны - позади", - добавил он.

Качество образования растет и в других секторах. Так, примерно на треть вырос балл ЕГЭ поступающих в медицинские вузы столицы.

Мэр также рассказал президенту о работе по интеграции разных видов и уровней образования и отметил позитивное развитие ситуации в здравоохранении. И в медицине, и в образовании Москва полностью выполняет требования Майских указов главы государства о повышении зарплат, заверил он.