timelapse

Станция подземки «Улица Дыбенко» теперь «Ховрино»

Темы в материале

Столичные власти решили переименовать строящуюся на Замоскворецкой линии станцию метро «Улица Дыбенко». Она будет носить имя «Ховрино». Такое решение было принято вчера на заседании Правительства Москвы.

Дело в том, что станция возводится именно в районе Ховрино. А «Улица Дыбенко» - всего лишь проектное название. Подобные случаи не редкость: например, станция метро «Сокольники» по проекту носила имя «Русаковская».

Что касается «Ховрино», то она должна открыться в 2015 году на участке «Речной вокзал» - «Ховрино» с промежуточной станцией «Беломорская». В итоге зеленую ветку продлят на 2,7 километра - до МКАД.

Кроме того, вчера в Москве появились 15 новых улиц, которые раньше назывались проездами. Например, в районе Раменки Западного округа теперь есть улица Светланова, в честь знаменитого дирижера и композитора Евгения Светланова. В Хорошевском районе Северного округа - улица Маргелова, в память о Герое Советского Союза, командующем Воздушно-десантными войсками (уважаемый всеми десантниками «дядя Вася»). А в районе Крюково в Зеленограде появилась улица Летчицы Тарасовой. В годы Великой Отечественной войны Вера Тарасова служила в авиаполку легких бомбардировщиков, которых немцы за бесстрашие прозвали «ночными ведьмами».