timelapse

Строительство и ремонт для учебы, здоровья и отдыха

Темы в материале

Не теснитесь

На севере города, в Ховрине, во всю идет строительство школы. Четырехэтажная школа на Зеленоградской улице откроется уже к 1 сентября, обещают строители. В нее смогут пойти 550 человек. Школа подверглась реструктуризации еще до того, как открылась: уже известно, что она станет одним из учебных заведений образовательного комплекса № 1474.

В школе поставят даже кровати, чтобы младшеклассники и те, кто остается на продленку, могли провести сончас как положено. Сейчас в школах Ховрина ребятам тесновато: дефицит составляет порядка 730 мест за партами.

Не все ненавидят ремонт

В районе Вешняки на востоке столицы отремонтируют школу № 402, пообещала глава управы Антонина Манжосина. По ее словам, значительно облегчает задачу то, что заказчиком работ станет управа.

– Также на сегодняшний день ведутся ремонтные работы в поликлиниках № 16 и 80, – заявила Манжосина. А чуть севернее, в Гольянове, на Сахалинской улице планируют построить детскую музыкальную школу.

Большой паркет

В Западном округе наряду со строительством традиционных школ и детских садов рабочие возводят уникальную для города школу спортивных танцев. Всего в школе будет шесть этажей, на пяти из них разместят залы для тренировок, выступлений, а также судейские комнаты, раздевалки и так далее. Это был бы заурядный центр детского творчества, если бы не одно «но». В танцевальной школе будет свой большой зал с паркетом, на котором можно проводить соревнования международного уровня. В зал смогут поместиться 350-400 зрителей.

Методичная стройка

Уже во втором квартале этого года в Троицком и Новомосковском округах появятся три новых социальных объекта. Речь идет о детском саде в поселении Внуковское и о двух поликлиниках в Московском. Одна из них откроется в жилом комплексе «Юго-Западный», другая – в комплексе «Град Московский». Несмотря на это в Московском постепенно ремонтируют старые поликлиники.

Пора за новыми обоями

Сразу две больницы реконструируют в центре Москвы. Так, для городской клинической больницы № 23 построят Центр атеротромбоза на Яузской улице. Отремонтирована будет и Кремлевская больница, расположенная на пересечении Воздвиженки и Романова переулка.