Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Универсальный бизнес-парк в Коммунарке

Темы в материале

Она включает четыре одноэтажных и два двухэтажных здания общей площадью 10,5 тыс. кв. метров. Гибкие проектные решения позволяют в каждом здании объединять объекты различного функционала – легкое производство, склад и электронную торговлю, спорт и отдых, офисы и бытовые услуги.

Одноэтажные здания возведут в дальней части бизнес-парка. Их можно будет использовать под склады, офисы, легкие производства, локальные центры логистики. Также возможно размещение спортивно-развлекательных объектов.

Двухэтажные объекты разместятся ближе к Бачуринской улице. Здесь будут производственно-торговые объекты среднего бизнеса: фасовка и упаковка продуктов, пошивочный цех с шоурумом и точкой реализации товара, предприятия досуга и общественного питания.

Всего в рамках проекта на участке площадью 4,7 гектара построят десять одно- и двухэтажных зданий площадью более 20 тыс. кв. метров, а также паркинг на 130 машиномест.

Объем инвестиций составит порядка 1 миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать в Коммунарке более 1100 рабочих мест.

Владимир Жидкин напомнил, что с начала года в ТиНАО ввели несколько административно-торговых и производственно-складских помещений. Так, в Московском открыли автостоянку на 300 машиномест и крупный административно-торговый комплекс, в Щербинке – офисно-складской комплекс, во Внуковском – административно-деловой центр, а в Сосенском – складской терминал.

Он добавил, что в Новой Москве созданы хорошие условия для ведения любого бизнеса: развитая дорожная сеть, метро, наличие всех необходимых коммуникаций.

«Вводится достаточное количество офисных площадей, ведь в ТиНАО работает несколько сотен организаций – крупные, средние и малые предприятия пищевой, фармацевтической, радиоэлектронной, машиностроительной и других отраслей. Сейчас там около 267 тысяч рабочих мест», – дополнил Владимир Жидкин.