timelapse

В 2014 году на юге Москвы появится дублер МКАД

Темы в материале

Власти утвердили проект нового участка дороги.

Вчера на заседании Правительства Москвы принят проект дублера МКАД длиной 5,6 километра между Варшавским шоссе и Липецкой улицей. Участок дороги пройдет по маршруту улица Кирпичные Выемки - Булатниковская улица - Загорьевская улица. Сюда же входят и два путепровода на пересечении с Павелецким и Курским направлениями железной дороги.

- Исторически получилось так, что расположенные здесь районы были разорваны железнодорожными ветками, – объяснил глава Москомархитектуры Андрей Антипов. – Новая дорога позволит жителям не ездить в центр или по МКАД, чтобы перебраться через пути.

Вдобавок на загруженном участке МКАД станет легче ездить. Во время строительства проведут реконструкцию улиц Кирпичные Выемки, Булатниковская и Загорьевская с расширением проезжей части до четырех полос. Одновременно протянут новый участок трассы, который соединит улицы Кирпичные Выемки и Булатниковскую, а также путепроводы над Дорожной улицей и железнодорожными путями Курского направления МЖД.

Помимо этого, на пересечении дублера МКАД с железной дорогой построят две двухуровневые развязки. Одна из них, через Павелецкое направление железной дороги, будет с тоннелем и соединит Михневскую и Булатниковскую улицы.

По всей длине дублера МКАД поставят 11 светофоров. Для общественного транспорта устроят заездные карманы глубиной 3 метра и длиной 30 метров. Проект прошел публичные слушания в управах Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и Чертаново Южное. Строительство планируется завершить в 2014 году.

А В ЭТО ВРЕМЯ

...а на юго-западе – еще одна развязка

На юго-западе столицы построят двухуровневую развязку на пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы. Проект утвержден вчера на заседании Правительства Москвы. Здесь появятся эстакада длиной 740 метров и шириной 14 метров и боковые проезды вдоль Профсоюзной улицы для общественного транспорта. Вдобавок в этом районе построят новый проезд и два подземных пешеходных перехода. Одновременно пройдет реконструкция действующего подземного перехода.