Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Коммунарке реконструируют несколько улиц до конца 2021 года

Темы в материале

Несколько улиц длиной около 2,5 км построят и реконструируют в Новой Москве для обслуживания станции метро «Коммунарка» Сокольнической линии, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Завершить работы, состоящие из трех этапов, планируется до конца 2021 года», – уточнил Владимир Жидкин.

По его словам, будет выполнена реконструкция улиц Фитаревская, Ясная, Сосенский Стан.

«Между Сосенским Станом и улицей Александры Монаховой, в районе торгово-офисного центра, появится новая магистральная улица районного значения длиной 470 метров. Также обустроят дополнительные въезд и выезд на улицу Александры Монаховой из жилых кварталов», – сказал Жидкин.

Улица Сосенский Стан будет продлена от ул. Лазурная до ул. Александры Монаховой и далее – от Лазурной до будущей автодороги «МКАД – Коммунарка – Остафьево». Улицу Ясная продлят до станции метро «Коммунарка».

Здесь появится отстойно-разворотная площадка для общественного транспорта, а для пешеходов – удобные тротуары. На улицах установят шесть новых светофоров и пять автобусных остановок. Территорию благоустроят.

«Реализация проекта позволит обеспечить эффективную транспортную связь между новой станцией метро и улично-дорожной сетью, а также в целом улучшить транспортную обстановку в поселке», – подчеркнул Жидкин.