timelapse

В народных гаражах Северного можно будет арендовать машино-места

Темы в материале

Об этом заявил префект Валерий Виноградов на встрече с депутатами муниципального округа Северный.

- Народные гаражи в районе построены, и мы сейчас прорабатываем вопрос возможности арендовать машино-места, а не только выкупать их, - сообщил префект. - В настоящее время идет работа над нормативной базой, чтобы машино-места можно было арендовать на срок от месяца до года-двух.

Выкупить их многим тяжело, а взять в аренду, причем по невысокой ставке с учетом зональности (за пределами МКАД), будет доступно жителям. Район Северный может стать первым в Москве, где будет реализован такой проект.

В районе существует острая необходимость в спорткомплексах и в сетевых магазинах экономкласса. При этом в Северном есть нереализованные проекты планировки района – это физкультурно-оздоровительный комплекс и многопрофильный центр с возможностью размещения предприятий торговли, культуры и офисов. Земельные участки под строительство существуют, в настоящее время они свободны. Префект обещал проработать вопрос с Департаментом имущества и обсудить с депутатами возможности инвестиционного строительства в районе.

Большое неудобство жителям доставляет отсутствие тротуаров вдоль Долгопрудненского шоссе. По словам префекта, тротуар и освещение будут оборудованы в рамках реконструкции шоссе, которая начнется в этом году.

В 9-м микрорайоне района Северный в этом году появится благоустроенная пешеходная зона. В центре микрорайона оборудуют удобную освещенную аллею с цветниками, новыми деревьями, велодорожками и площадками отдыха. Аллея станет пешеходной артерией микрорайона. Также в 9-м микрорайоне планируется устройство скейтпарка. Префект поручил главе управы обсудить проект с жителями и хорошо продумать местоположение, чтобы им не мешал шум.

В Северном активизируется борьба с несанкционированной парковкой фур. Вдоль многих улиц района, несмотря на запрещающие знаки, припаркованы фуры, которые затрудняют движение по перегруженным улицам.

- Несмотря на сложную транспортную ситуацию в районе из-за реконструкции Дмитровского шоссе, нам придется потребовать от ГИБДД наладить регулировку дорожного движения, а главное – убрать с проезжей части припаркованные фуры, – заявил префект. – Грузовики стоят по всему району. На сайт префектуры постоянно приходят жалобы от жителей по этому вопросу. Я дам поручение, чтобы ГИБДД закрепила за этим участком конкретных работников, которые будут начинать рабочий день, выявляя нарушения правил парковки.

Также депутаты обратились к префекту с просьбой помочь в решении проблемы с очисткой Долгих прудов и Озера чаек в природной зоне района. Озеро – водоем с природной заболоченностью, затруднения с его очисткой связаны с гнездовьями птиц на озере. Виноградов обещал решить этот вопрос с Департаментом природопользования.

Другие материалы по теме