timelapse
Все темы

В ногу со временем

Темы в материале

УЭЗ внедряет современные технологии.

Биография Управления экспериментальной застройки микрорайонов (УЭЗ) неразрывно связана со строительным комплексом столицы. Работая не только в Москве, но и в российских регионах, УЭЗ выступает в качестве управляющей компании, заказчика-застройщика, технического заказчика в области комплексного строительства и развития территорий.

Сфера деятельности АО «УЭЗ» не только строительство, но и организация полного цикла управления проектами от исходно-разрешительной документации до сдачи под ключ, продажи и обеспечения эксплуатации построенных объектов.

«Чем уникальнее объект, тем интереснее с ним работать, – говорит генеральный директор компании Альберт Суниев. – С момента организации компании в 1994 году нами введено в строй более 1,5 млн кв. метров недвижимости, включая жилье, школы, детские сады, спортивные комплексы, банковские и офисные помещения».

Объекты, построенные УЭЗ, определяют современный облик столицы. Это жилой микрорайон «Синяя птица», Новая Олимпийская деревня, строительство которой было приурочено к проведению в Москве Первых Всемирных юношеских игр, офисно-жилой комплекс в Банном переулке, эксклюзивный жилой дом с уникальной архитектурой «Пик Мира» в Слесарном переулке. Помимо столицы компания вела активное строительство в Душанбе и Мурманске, Волгодонске, Элисте, Рязани, Королеве.

АО «УЭЗ» совместно с КП «УГС» построены и введены в эксплуатацию только в нынешнем и 2017 году жилые дома сразу по нескольким адресам. Это корпуса 1 и 2 по адресу ул. Красных Зорь, дома по адресу ул. Гжатская, вл. 16, ул. Пресненский Вал, вл. 14, корп. 1, 2, 3, 4, 5, 7, ул. Годовикова, вл. 8, и улица Академика Ильюшина, 13, жилые корпуса 24, 26 и 27 по адресу проспект Вернадского – квартал 34–35, который входит в адресный список стартовых площадок программы сноса и реновации ветхого и пятиэтажного жилья. Здесь также обустроены проезды, организованы открытые паркинги, спортивные и детские площадки, выполнено благоустройство и озеленение прилегающих территорий. Перед началом строительства застройщик осуществил снос нескольких пятиэтажных панельных домов, демонтировал старые инженерные сети.

До конца первого полугодия 2018 года АО «УЭЗ» планирует приступить к строительству 6 новых объектов, еще 12 находятся в стадии проектировании.