Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В Новой Москве планируется построить стадион регби, коммерческую недвижимость и современную «социалку»

Темы в материале

Инвестор — ООО «Румянцево» рассчитывает реализовать проект в районе деревни Румянцево.

Компания планирует разместить общественно-жилую застройку с рядом интересных объектов: стадион для регби с трибунами на 5000 мест, детский сад на 180 мест и школа на 350 мест. Планируется возвести два общественно-деловых центра и деловой центр с офисными помещениями. Также в составе проекта планировки территории предусмотрят развитие транспортной инфраструктуры. Реализация проекта позволит создать более 3,3 тысячи разноплановых рабочих мест.

Новые объекты торгово-бытового назначения в ТиНАО обеспечивают жителей удобствами в непосредственной близости от мест проживания. А многие находят так же рядом с домом и работу.

— Из наиболее крупных реализуемых проектов, предполагающих создание новых мест приложения труда, отмечу строительство второй очереди офисного парка Comcity в Румянцево, рекреационно-спортивного кластера Прокшино, что может дать округам до 20 тысяч рабочих мест, строительство ритейл парка в поселке Коммунарка. Потенциал проекта — до 4,9 тысячи рабочих мест. Также рабочие места даст реконструкция завода Мосрентген, — рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Говоря о развитии социальных, промышленных объектов и коммерческих площадей, глава столичного ведомства сообщил, что с 2012 года на территории округов ввели около 4,9 миллиона квадратных метров социальных и коммерческих площадей различных направлений: от флористического салона до медицинского центра. Тем самым создаются десятки новых рабочих мест.

В результате за 9 лет здесь создано свыше 182 тысяч рабочих мест. На момент присоединения новых территорий в их границах существовало 84,8 тысячи мест приложения труда.

Сформировалась следующая тройка лидеров: больше всего рабочих мест создано в сфере потребительского рынка и услуг, чуть меньше — в логистике и связи, примерно столько же — в топливно-энергетическом комплексе и строительстве.

Сегодня Новая Москва является профицитной с точки зрения количества мест приложения труда, дополнил Владимир Жидкин.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее сообщил, что комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тысяч дополнительных рабочих мест в новых округах столицы.