Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В «новой Москве» прогнозируют рост объемов строительства

Темы в материале

По словам Владимира Жидкина, занимающего пост руководителя в департаменте развития новых столичных территорий, в текущем году в ТиНАО возрастет объем нового жилищного домостроения.

Согласно прогнозам В. Жидкина, в текущем году в «новой Москве» введут в эксплуатацию на 15—20% жилья больше, чем годом ранее. Руководитель департамента развития новых столичных территорий отмечает, что пока еще слишком рано давать конкретные цифры, но та динамика, которая наблюдается с начала года, позволяет говорить о наращивании объемов строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Так, с начала 2021 года уже удалось сдать свыше 400000 кв. м недвижимости.  

Напомним, что ранее В. Жидкин говорил о том, что в 2020 году на новых столичных землях удалось построить 2,2 млн кв. м жилья, а в 2021-м планируется возвести на 200000 «квадратов» больше. Что касается цен, то они постепенно растут. Еще недавно жилье в ТиНАО стоило уверенно меньше, чем в Москве. Сегодня цена «квадрата» приближается к той, которую предлагают застройщики «старой Москвы». Это связывают с активным развитием новых территорий и их органичной интеграцией в общий столичный фонд. В ТиНАО активно строятся дороги, создаются рабочие места, появляется качественная социальная и коммерческая инфраструктура в пешей доступности.