Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В Новой Москве выставят на торги земельные участки под ИЖС

Темы в материале

Восемь земельных участков в Троицком округе выставят на торги под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Площади участков составляют от 0,08 га до 0,18 га. Так, дома ИЖС площадью от 350 кв. метров до 720 кв. метров могут построить по адресам:

пос. Роговское, д. Тетеринки, вл. 58;

пос. Кленовское, д. Давыдово, вл. 97А;

пос. Новофедоровское, д. Кузнецово, ул. Березовая, вл. 67, 66, 68 (три участка);

пос. Роговское, д. Кленовка, вл. 4А;

пос. Роговское, д. Каменка, ул. Луговая, вл. 17;

пос. Щаповское, д. Батыбино, вл. 34А.

Как ранее сообщали в Москомстройинвесте, решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, в Новой Москве за первые три месяца этого года введено 130 тыс. кв. метров индивидуального жилья.

«Это в два раза больше показателей первого квартала 2019 года. Тогда было введено 62,5 тыс. кв. метров», – уточнил глава ведомства.

По его словам, если посмотреть статистику минувших почти восьми лет, то в среднем в ТиНАО ежедневно сдается по одному-два индивидуальных дома. В год получается порядка 300 тыс. «квадратов» ИЖС.

Жидкин считает, что у индивидуального жилья в Новой Москве хорошие перспективы.

«В первом поясе урбанизации ТиНАО, конечно, строятся многоэтажные жилые комплексы. Их доля здесь составляет почти 90%. А уже в Троицком округе преобладают дома меньшей этажности», – отметил Жидкин.

Он добавил, что малоэтажное жилищное строительство в Новой Москве в ближайшей перспективе может составить не менее 25 от общего объема новостроек.