timelapse

В объезд по кирпичным выемкам

Темы в материале

В Москве построят дублер МКАД.

Новую дорогу протяженностью почти 6 километров, которая станет дублером МКАДа между Варшавским шоссе и Липецкой улицей, построят на юге Москвы. Об этом сообщил вчера на заседании городского Правительства Мэр С.Собянин.

Как пояснил глава Москомархитектуры Андрей Антипов, дорога-дублер частично будет построена, а частично – пройдет по уже существующим улицам: Кирпичные Выемки, Булатниковской и Загорьевской. Сейчас эти улицы, находящиеся в трех разных районах города – Чертаново Южное (Кирпичные Выемки), Бирюлево Западное (Булатниковская) и Бирюлево Восточное (Загорьевская), никак между собой не соединяются, хотя и расположены примерно на одной линии. Их разделяют две железные дороги – Курского и Павелецкого направления. Поэтому жителям Бирюлево Западное, чтобы попасть к восточным соседям, приходится либо выезжать на МКАД, либо объезжать полгорода через Третье транспортное кольцо. С учетом пробок это может занять полдня.

«Планировочное решение включает в себя реконструкцию этих улиц с расширением проезжей части до четырех полос (по две в каждом направлении) и строительство нового участка трассы, – пояснил Антипов. – А также двухуровневой развязки с тоннелем (на пересечении с Павелецким направлением) и еще одной развязки с эстакадой (на пересечении с Курским направлением) Московской железной дороги».

Новую двухуровневую развязку получат и жители юго-запада столицы. Она появится на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. По словам Андрея Антипова, по прямому ходу Профсоюзной улицы построят эстакаду, а по боковым проездам вдоль Профсоюзной улицы пустят пассажирский транспорт. Плюс к этому на перекрестке появятся два новых пешеходных перехода, а еще один – существующий – отремонтируют. Проект планировки этой развязки утвержден на заседании Правительства.

Как добавил глава Москомархитектуры, оба проекта будут финансироваться из городского бюджета. Кстати, они прошли публичные слушания в управах и полностью одобрены местными жителями.

Результаты были рассмотрены на Градостроительно-земельной комиссии.