timelapse

В следующем году откроют шесть новых станций метро. Следующая станция - «Селигерская»!

Подземка придет в Бескудниково и Дмитровский район.

В понедельник врио Мэра Москвы С.Собянин посетил строящуюся станцию «Фонвизинская», что в Бутырском районе Москвы, и пообщался с местными жителями. По словам С.Собянина, после открытия станции планируется «буквально на одну полосу» расширить улицу Яблочкова - чтобы подъехать к метро стало проще.

При этом заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявил, что участок линии от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской» может быть открыт уже в середине 2014 года, а участок от «Окружной» до «Селигерской» - к концу 2014 года. - Мы будем смотреть, запускать ли все шесть станций сразу либо открывать по три станции, - уточнил Хуснуллин.

Напомним: Бескудниково и Дмитровский район севера столицы попали в рейтинг самых труднодоступных окраин Москвы. Местные жители ежедневно тратят по 1,5 - 2 часа только на дорогу от дома к метро и обратно. Им приходится добираться к станции метро «Петровско-Разумовская» по весьма загруженным Дмитровскому и Коровинскому шоссе. Но уже в следующем году эти проблемы останутся в прошлом. Ведь после открытия станций жители получат возможность попасть сразу на две ветки подземки - Люблинско-Дмитровскую и Серпуховско Тимирязевскую. Путь с окраины Москвы до центра займет всего 20 минут! А в будущем со станции «Марьина Роща» можно будет пересесть на третий пересадочный контур, который сейчас активно строится.

КСТАТИ

На всех строящихся станциях, по словам С.Собянина, будут проходить дни открытых дверей для местных жителей. Они смогут спуститься на станцию (куда раньше даже журналистов не пускали!) и лично убедиться, что работы идут полным ходом. Отдельные экскурсии будут проводиться и для детей - «Чтобы они через заборы на стройки не лазили».