Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: Школы, лицеи и гимназии в ТиНАО — одни из лучших в столице

Темы в материале

— Школы, лицеи и гимназии, работающие в ТиНАО, соответствуют самым высоким образовательным и общегородским стандартам. Это признают учителя, родители и дети. Учреждения занимают серьезные позиции в рейтинге 300 лучших школ Москвы. И с каждым годом их все больше.

Если в 2012 в рейтинг попали лишь школа и лицей из Троицка, то в 2019 году общее число увеличилось до 10, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
По словам Владимира Жидкина, все проекты социальных объектов разрабатываются индивидуально, они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды. Обеспечено комфортное обучение и эффективное использование площадей. При вводе в эксплуатацию здания обеспечиваются оборудованием и мебелью.
— Это позволяет эффективно реализовывать программы дополнительного образования. На сегодня ими охвачено свыше 97% учащихся, а на базе школ ТиНАО открыто более 6300 кружков и секций, — дополнил Владимир Жидкин.
Более того, во всех образовательных комплексах ТиНАО успешно реализуется проект «Московская электронная школа», главной целью которого является максимально эффективное использование современной IT-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования. Педагоги активно используют данные ресурсы для образовательного процесса.
Глава ведомства подчеркнул, что до конца 2022 года в ТиНАО планируется завершить строительство 95 объектов образования: 15 школ и 12 детских садов за счет бюджетных средств и 22 школы и 46 детских сада за счет внебюджетных источников финансирования.
— Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу не только ликвидировать дефицит мест в детсадах и школах, но и развивать социальную инфраструктуру Троицкого и Новомосковского округов на перспективу. Работа идет полным ходом, — сказал Владимир Жидкин.