timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: Станислав Черчесов взвалил на себя фантастически тяжелую ношу

Темы в материале

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал «ВМ», как собирается «болеть» за российскую сборную в четвертьфинале.

– Незадолго до Чемпионата мира по футболу в офисе Департамента развития новых территорий города Москвы был долгожданный и, тем не менее, необычный для нас гость – Станислав Черчесов.

Готовясь к встрече с ним, мы, конечно, волновались, обсуждали, какие вопросы зададим ему, чего посоветуем (что за болельщик без советов!). А когда встретились, сразу поняли, что ничего этого не надо.

Станислав взвалил на себя фантастически тяжелую ношу, возглавил главную футбольную команду России, да еще и накануне домашнего чемпионата мира. Поэтому наша просьба была проста: беречь себя, беречь ребят, готовиться по полной.

Я понимаю, что Стас не волшебник, но я верю в него, в его целеустремленность, напор, способность повести за собой. То, что наша сборная вышла в четвертьфинал, это не чудо, как утверждают некоторые, это закономерный итог и тренерского таланта, и мастерства наших футболистов.

Болею за нашу сборную от первой и до последней минуты каждого ее матча. Особенно, конечно, не передаваемая по накалу и страсти была атмосфера самого первого поединка – в Лужниках. Это нечто! Такого единения десятков тысяч самых разных людей я не припомню.

Удачи, ребята! Жаль, конечно, что игра с Хорватией будет не в Москве, но своими сердцами и душами мы будем рядом с вами!

Василиса Чернявская Вечерняя Москва