timelapse

Вместо ларьков - современные парковки и обустроенный парк

Темы в материале

В минувшую пятницу завершилась реконструкция парковочного пространства у метро «Выхино».

Вместо хаоса из торговых павильонов и нелегальных таксистов - современный транспортно-пересадочный узел с несколькими въездами. Для автолюбителей выделено 450 парковочных мест, а длительность бесплатной стоянки составляет 15 минут.

Упорядоченная парковка позволяет быстро высадить пассажира около выхода из метро. Пользоваться же новым пространством для того, чтобы оставлять машину на целый день, будет накладно - 50 рублей за первый час стоянки, далее каждый час по 20 рублей.

Сорок пять самых удобных мест отвели для инвалидов.

Построили и разворот для общественного транспорта, а также здание диспетчерского пункта. За время строительства снесено более 10 тысяч квадратных метров торговых павильонов. Теперь у выхода из метро и пригородных касс - лавочки, вазы, клумбы и урны.

Через два года здесь должен быть полностью достроен пересадочный узел.

В планах московского Правительства - реконструкция и создание новых транспортно-пересадочных узлов в самых оживленных местах города.

Парковка в Выхине - уже второй объект, сданный в этом году. В прошедшем январе подобное парковочное пространство появилось у Курского вокзала.