timelapse

Жители Солнцева и Переделкина поедут с опережением графика

Темы в материале

Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом ведется с серьезным опережением сроков. Ее планируют сдать до конца следующего года.

Вчера Мэр Москвы С. Собянин посетил строящуюся развязку на пересечении Боровского шоссе с Московской кольцевой автодорогой. Стройка началась летом текущего года и сейчас идет полным ходом. Здесь, на пересечении МКАД с Боровским шоссе и Озерной улицей (продолжение Мичуринского проспекта в части примыкания к МКАД), ведется реконструкция очередной клеверной развязки. Будут построены эстакады, путепроводы, а также пешеходные переходы. Общая протяженность дорог, которые здесь планируется построить, - 9,6 километра, в том числе почти 1,5 километра эстакад. Сдача назначена на конец следующего года.

Глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв отметил, что проводимые работы - часть большого проекта столичных дорожников по реконструкции всех развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД.

Мэр Москвы, прибыв на место, подчеркнул, что план дорожного строительства в Москве на этот год выполнен: построено 72 километра дорог, 14 искусственных сооружений.

- Тем не менее стройка не прекращается, - сказал С. Собянин. - Только здесь, на западе, строятся два крупных транспортных объекта, пересечения Можайского и Боровского шоссе. По контракту сроки строительства сокращены с нормативных 32 месяцев до 18 месяцев, но я надеюсь, что и эти сроки будут сокращены. Строительство очень важное, дорога идет во Внуково, обеспечивает связь с Солнцево и Переделкино, является одной из самых проблемных развязок в Москве. Поэтому возведение этого объекта существенно улучшит транспортную ситуацию в районе. Андрей Бочкарёв отметил, что строительство обходится столице дешевле, чем планировалось. По его словам, общая стоимость проекта - 5,6 млрд рублей, и это значительно меньше, чем предполагалось первоначально.

- Порядка 600 млн рублей было сэкономлено при размещении заказа, - пояснил он. - Развязка компактная и очень недорогая. Весьма эффективное решение.

Справка

В рамках проекта планируется строительство двух эстакад-съездов (с Озерной улицы - на внешнюю сторону МКАД, с Боровского шоссе - на внутреннюю сторону МКАД) общей протяженностью 1,2 км. Также появятся подземный и надземный переходы, три путепровода общей протяженностью 260 метров. Планируется и реконструкция существующих съездов, устройство боковых проездов вдоль МКАД и Боровского шоссе.