timelapse

Более 1300 информационных вывесок в Москве были добровольно демонтированы

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал размещение информационных конструкций (вывесок) магазинов, предприятий сферы услуг и других организаций в столице. Так, на сегодня 969 вывесок соответствуют стандартам либо имеют ранее выданные разрешения на установку индивидуальных конструкций, 233 заменены владельцами на новые конструкции, а 1316 - добровольно демонтированы.

Как доложил мэру начальник Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов в ходе оперативного совещания в правительстве Москвы, на момент вступления в силу правил размещения вывесок на фасадах городских зданий, утвержденных правительством Москвы в декабре 2013 года, в городе насчитывалось 3680 информационных вывесок.

Напомним, согласно правилам, размещение вывесок не требует получения специального разрешения, однако они должны соответствовать определенным стандартам. В частности, запрещается установка вывесок выше линии между первым и вторым этажами, перекрытие окон и подобные приемы, нарушающие нормальное эстетическое восприятие зданий и создающие помехи жителям.

В срок до 1 мая 2014 года владельцы вывесок на зданиях внутри Садового кольца должны были привести их в соответствие с новыми стандартами. В настоящее время в городе принудительно демонтируются 1162 вывески, владельцы которых отказались от демонтажа либо не смогли сделать это добровольно. Ликвидация этих объектов будет завершена до 15 августа. По окончании работ выдаются предписания на ремонт фасадов зданий.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, с 1 января 2015 года новые стандарты будут распространены на вывески, расположенные на фасадах зданий в пределах Третьего транспортного кольца, а с 1 июля 2016 года - на вывески, расположенные на фасадах зданий, расположенных на других территориях Москвы.

За нарушение стандартов вывесок установлен штраф: для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - до 500 тыс. рублей. Вопрос остается на контроле правительства Москвы.

Информационная служба портала