timelapse

Сергей Собянин запустил новейшую линию по производству натуральных соков в «Очаково»

Темы в материале

Новую линию по производству натуральных отечественных соков на Очаковском пивобезалкогольном комбинате запустил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, запуск новой производственной линии на предприятии является доказательством привлекательности Москвы для размещения новых производств и вносит свой вклад в решение актуальной задачи импортозамещения.

«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприниматели используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российских рынках, на зарубежных рынках», - отметил мэр.

С. Собянин также сообщил, что Москва является крупнейшим центром пищевой и перерабатывающей промышленности. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли заняты порядка 50 тысяч человек.

«Продукция Москвы поставляется практически во все регионы России и десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является «Очаково», - подчеркнул градоначальник.

Мэр добавил, что город будет ждать продукцию предприятия на прилавках Москвы. «Я думаю, москвичи ее оценят», - сказал С. Собянин.

Компания «Очаково» - одно из крупнейших российских предприятий пищевой отрасли без участия иностранного капитала. Производит 260 млн декалитров (один декалитр равен 10 литрам) пива, кваса, коктейлей, вина и безалкогольных напитков ежегодно. Продукция компании поставляется в 60 регионов России и в ряд зарубежных стран.

Предприятие является одним из самых современных в России и Европе и оснащено оборудованием ведущих европейских фирм. Его филиалы расположены в Москве, Краснодаре, Тюмени, Пензе и других регионах страны.

Московское предприятие «Очаково» рассчитано на ежегодный выпуск 750 млн литров пива, 200 млн литров слабоалкогольных коктейлей, 154 млн литров безалкогольных напитков, 150 млн литров натурального кваса, 17 млн литров крепких алкогольных напитков и вина. На предприятии работают 779 человек.

Начиная с 2015 года московский завод «Очаково» приступает к выпуску новой для себя продукции - 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве построенной российской компанией без участия иностранного капитала. Оборудование закуплено у итальянской компании CFT и обеспечивает полный цикл автоматизированного производства.

«Мы начали думать об этом проекте два года назад. Выпускать не просто соки, а уникальные, очень полезные, вкусные смеси. Сегодня, я считаю, это единственное предприятие не только в Москве, а в целом в России, которое выпускает такой ассортимент», - сообщил президент ЗАО МПБК «Очаково» Алексей Кочетов. Он уточнил, что производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.

Кроме того, А. Кочетов предложил поставлять продукцию предприятия по заводским ценам в продуктовые магазины всех округов Москвы.

Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырье за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий.

Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим». Goodini включает семь видов смесей высококачественных соков: две овощные смеси с травами, фруктово-овощную смесь с облепихой, ягодную смесь с овощами и шпинатом, мультифрукт, мандарин - апельсин и апельсин. Соки содержат сбалансированный комплекс витаминов, аминокислот, микро- и макроэлементов. Щадящие методы переработки и пастеризации позволяют сохранить натуральный вкус и комплекс полезных веществ. Это настоящие соки без добавления сахара, ароматизаторов, консервантов, красителей и ГМО.

В ассортимент «ДжусТим» входят три нектара с мякотью (овощная смесь, фруктово-ягодный микс и мультифрукт) и два натуральных сока (томат - четыре перца и яблоко). Производятся исключительно из натурального сырья, без ГМО и прочих искусственных добавок.

Информационная служба портала