timelapse

Собянин: фестиваль «Рыбная неделя» посетили 6 млн человек

Темы в материале

Более 6 млн человек посетили фестиваль «Рыбная неделя», который проходил с 13 по 22 мая в Москве, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время - торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По его словам, в завершение фестиваля был подписан Меморандум между сетевые магазинами ЗАО «ТиК Продукты» («Магнолия») и ОАО «Седьмой континент» и производителями и поставщиками рыбной продукции ООО «Дальфиш», ООО «Русская Рыбная Фактория», ООО «Русская икра групп», ООО «Первая Крымская продовольственная компания».

Сергей Собянин отметил, что в течение трех месяцев планируется заключить основные договоры на поставку продукции.

Напомним, фестиваль «Рыбная неделя» проходил в Москве второй раз. Его главная цель - продвижение на столичные прилавки качественной отечественной рыбной продукции.

В этом году на семи ярмарках предлагали свою продукцию более 40 ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний России - Дальнего Востока и Крыма, Астраханской, Калининградской, Мурманской областей и др.

Кроме того, партнерами фестиваля стали более 1,5 тыс. московских магазинов, 400 кафе и ресторанов, порядка 20 рынков.

Благодаря проведению фестиваля значительно вырос спрос на российскую рыбу в столичных магазинах. В некоторых торговых сетях товарооборот рыбного ассортимента увеличился почти на 80%.

Посетители ярмарки могли попробовать и приобрести как хорошо известные, так и редкие для Москвы виды рыб - кету, кижуч, нерку, корюшку, чавычу, ряпушку, палтус, зубатку, осетр, скумбрию, форель, пикшу, хамсу, белый амур, черноморский калкан, барабульку, кефаль, сазан, сосьвинскую и олюторскую сельдь.

Также на ярмарках продавалась икра разных видов, крабы, кальмары, креветки, устрицы, мидии и другие морепродукты.

В рамках культурной программы фестиваля были проведены мастер-классы по приготовлению различных блюд из рыбы, рисованию морских пейзажей, созданию и декорированию аквариумов, семафорной азбуке, вязанию морских узлов, дайвингу и др.

Информационная служба портала Стройкомплекса