timelapse

Столичные медики проигнорировали итальянскую забастовку - Ремизов

Темы в материале

Профсоюз работников московского здравоохранения не поддерживает «итальянскую забастовку», сообщил журналистам председатель профсоюза Сергей Ремизов.

«В Москве так называемая «итальянская забастовка» не нашла широкой поддержки среди медицинского сообщества. Эта форма протеста навязывается нашим коллегам извне, некоторыми одиозными политическими силами, которые не задумываются о судьбах наших медицинских работников. В Москве она провалилась», - сказал С. Ремизов.

По его словам, к забастовке были причастны люди, не имеющие никакого отношения к медицине.

«Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно», - пояснил С. Ремизов.

Он также отметил, что во многих медучреждениях уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива.

«У нас в большинстве случаев уже работают первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива. Объективно почвы для манипуляции нет. Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом здравоохранения города Москвы», - подчеркнул председатель профсоюза работников московского здравоохранения.

Напомним, ранее некоторые СМИ сообщали, что несколько сотрудников московских поликлиник пригрозили устроить «итальянскую забастовку» в знак протеста против изменений в организации работы медицинских учреждений, в частности, сокращения штата и введения нормативов времени приема пациентов.

Информационная служба портала