timelapse

В московском транспорте появятся книги и информация о библиотеках

Темы в материале

В московском наземном общественном транспорте в рамках проведения Года культуры появятся книги и информация о библиотеках. Доступ к электронным носителям пассажиры получат через специальные QR-коды. «Читающий транспорт» - совместный проект Московского городского библиотечного центра (МГБЦ) и компании «Мосгортранс», он призван обеспечить горожанам удобный доступ к современной литературе и классике.

«Миллионы москвичей смогут не только получить доступ к хорошей литературе, предлагаемой в рамках проекта, но и узнать о разных способах прочтения или приобретения книги. Одной из целей проекта мы также видим напоминание горожанам о том, что в каждом районе Москвы, на маршруте любого наземного транспорта работают библиотеки - удобные и полезные общественные пространства, в которых можно посидеть в Интернете, полистать свежую прессу, взять книгу на дом», - отметила первый заместитель министра правительства Москвы, руководителя Департамента культуры Елена Зеленцова.

Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, москвичам бесплатно предоставят 50 книг, которые можно будет скачать на свое устройство. Полный список можно посмотреть на странице проекта cityreader.ru.

Также будет предоставляться информация, в какой из ближайших библиотек можно взять другие интересующие пассажиров книги.

Стикеры будут размещены в 676 транспортных средствах: автобусах, троллейбусах и трамваях, курсирующих по маршрутам в Центральном, Западном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.

В свою очередь генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов добавил, что суммарный пассажиропоток на маршрутах, где будут размещены электронные книги, ежемесячно составляет около 27 миллионов человек.

«Возможность скачать понравившееся произведение во время поездки поможет пассажирам с комфортом проводить время в пути и в целом сделает наземный городской транспорт еще более привлекательным для горожан», - подчеркнул он.

Информационная служба портала